As receitinhas do cabeçalho...
Conforme eu mencionei ontem, vou colocar aqui as receitas LIGHT das coisas gostosas que tem aí em cima, ilustrando o blog.
Ingredientes
» 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
» 1/4 xícara (chá) de farelo de trigo
» 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
» 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
» 1/2 colher (chá) de sal
» 1 colher (chá) de canela em pó
» 1 xícara de uvas-passas pretas
» 1 1/2 xícara (chá) de aveia (na forma que quiser - farelo, flocos finos, flocos grossos)
» 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará (opcional)
» 1 ovo grande
» 1 xícara de iogurte natural desnatado
» 1/4 xícara (chá) de margarina light
» 1 colher (chá) de essência de baunilha
» 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de fazer:
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
Em outra, bata o ovo e misture todos os ingredientes molhados.
Faça uma cova no centro da mistura seca e despeje aí a mistura molhada. Mexa com um garfo o suficiente para incorporar as misturas. Não misture muito.
Deixe descansar por pelo menos 20 minutos na geladeira. Você pode preparar a massa e guardá-la por até uma semana na geladeira e ir assando os muffins aos poucos.
Despeje em forminhas de muffin e leve ao forno moderado pré-aquecido. Deixe apenas corar levemente e faça o teste do palito. Sirva morno!
1/2 xic. (chá) de água
1 ovo
1 col. (café) de margarina light em temperatura ambiente
1 col. (sopa) de farinha de trigo integral
3 col. (sopa) de aveia em flocos finos
1 col. (café) açúcar
1 pitada de sal
Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira pequena com um fio de óleo. Espalhe 1/2 concha da massa e doure os dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa. Recheie a gosto.
Sugestão recheios: banana com canela, maçã com canela, cenoura refogada com cebola dourada, couve refogada com alho....
Sorvete light de iogurte natural
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar (não dá pra ser adoçante porque é pra fazer calda)
1 xícara (chá) de água
4 copos de iogurte natural desnatado
Passo a passo:
1.Em uma tigela média, coloque as claras e bata na batedeira até ficar firme
2.Acrescente metade do açúcar até obter uma espécie de chantilly
3.Em uma panela pequena (separada da clara em neve batida) junte o restante do açúcar com a água
4.Leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa
5.Despeje a calda fervente em forma de fio sobre o chantilly, batendo sempre para formar o marshmallow
6.Continue a bater até que esfrie completamente
7.Adicione o iogurte natural e bata por 10 minutos, aumentando a velocidade da batedeira
8.Cubra com um filme plástico e leve ao freezer para tomar a consistência de sorvete
9.Duas horas depois retire do congelador e bata novamente por 10 minutos
10.Deixe o sorvete de um dia para o outro no congelador e estará pronto.
- 1/2 kg de mussarela de búfala
- 1/2 kg de tomate-cereja
- Rúcula lavada (a gosto)
- Manjericão (a gosto)
- Azeite de Oliva extra-virgem (a gosto)
- azeitonas pretas pra decorar
- sal (a gosto)
* pode polvilhar com orégano
Corte a mussarela em pedaços (nada muito pequeno, de preferência que entra na boca facilmente, o que eu chamo de “tamanho garfada”), em seguida adicione os tomates-cereja cortados ao meio, o manjericão desfolhado, o orégano ,o sal e por último, o azeite. Deite a mistura sobre uma camada de rúcula bem lavada e seca.
EXPERIMENTEM!!! Fica tudo uma delícia...
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Desafio Pessoal
Não me pesei porque não dormi em casa.
8 comentários:
Oi Mary!
Amei estas receitas e com certeza irei experimentar todas!
Bjus!
amei as receitas! pena que com as viagens sobre muito pouco tempo para as receitas... uma semana super light!!!!!!! bjus!
oi flor que receitinhas maravilhosas adorei e eu que amo sorvetes e panquecas assim entro na linha.
beijokas
Hummm
Q delícias nhan nhan rs
Bjinhus
Adorei essas receitas e adorei a nova cara do blog!!! Uma óptima semana para ti! ***
http://cabecademagra.blogspot.com
Olá!
Obrigada por compartilhar as receitas das gostosuras!
Bjos e boa semana!
Oi Mary!! Suas receitas estão beeeeem mais light que as minhas, rsrsrs. Mas já já publico umas "da hora"também.
Bjs e ótima semana.
Humm, vou copiar algumas das receitas. Pra equilibrar com as que eu já preparo, rsrs.
Beijo.
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